Быстро и без боли

fastundwpainОригинальное название Kurz und schmerzlos. Криминальный боевик, снятый задолго до «Бригады» и «Бумера». Да и по смыслу более глубокий. Нет излишней пародии и сказочности.

Действие происходит в пригороде Гамбурга, в конце 90-ых годов.  Главные герои — трое молодых парней разных национальностей, турок Габриель, серб Бобби, грек Коста. Габриель выходит из тюрьмы, его встречают давние друзья  Бобби и Коста, постепенно вводя в курс дела. За время отсидки в тюрьме, Габриель переосмысливает жизнь. Он доказывает, что не хочет больше участвовать в криминале и желает спокойной жизни. Бобби, наоборот  желает подняться на криминале, начав работать с мафией…

Коста, живет беззаботно. Ворует и живет одним днем. Это служит причиной того, что его бросает подруга. После чего он впадает в депрессию. Гуляя вечером с друзьями, он застает ее с новым бойфренодом. Озлобленный Коста устраивает драку, моментально  отправляется в нокдаун. Бобби бросается заступаться, но находиться в похожей ситуации. Мирным путем Габриель пытается остановить потасовку, к сожалению подвиг не удается. Бывалый боец, Габриель слетает с катушек и мигом отправляет преуспевающего по очкам в драке бойфренда на землю, зверски его избив.

Новая жизнь старых друзей кажется чем то веселым, до момента, пока Бобби не начинает иметь дел с мафией. Вскоре он втягивает туда Косту, обещая хороший заработок. Габриель пытается всеми силами вытянуть их из этого болота, но становиться уже поздно…

«Быстро и без боли» первый  полнометражный фильм Фатиха Акина. Как по мне — вышло не плохо. :) Особенно учитывая, что фильм не очень  бюджетный. Простые декорации, никаких понтов, короткие и понятные смысловые сцены. Не плохой рассказ про эмигрантов, желающих кардинально изменить свою жизнь в чужой стране. Чем то этот фильм напомнил мне  «Злые улицы». Фильм хорошо подойдет для ценителей «узкого кино» с драматично-криминальным направлением.