Они сражались за Родину!

00019victoryПодошла 70-ая годовщина Великой победы.  Не сложно догадаться, что людей прошедших всю войну осталось не много. Даже людям призванным в 44′ом, под конец войны, уже 90 лет. Их подвиги бесценны,  никто не забыт!

В наше время некоторые граждане открыто показывают свою неприязнь к сегодняшнему празднику. Ссылаясь, что мол день скорби и всё такое. День скорби был выделен под 8 мая. А 9 мая уже 70 лет как день победы. Отказываясь признать данный факт, получается становятся не уважаемы даже не те люди о которых мы скорбим. Ведь они, как и все хотели мирного неба (жаль что наше небо уже год, как снова не мирное :( ). А если бы у нас тогда не было победы, то мирного неба не было и в помине… Все они сражались за Родину, за светлое будущее для нас с вами!

Поздравляю всех с днём Великой победы над фашизмом! Героям слава!

Несколько фото из родословного архива.
002004001003З. Ы. На последних четырех фото — мой дед, Дашковский Николай Дмитриевич. На четвертом фото (в правой части) он вместе  с бабушкой. Для него война началась в возрасте 22 лет в Польше и закончилась в Москве. За период войны он дослужился до старшего сержанта. Демобилизировался в 45-ом.

грамота