В гостях у президента

В очень недалеком прошлом пришлось побывать в резиденции В. Ф. Януковича, расположенной в Межигорье.  Имелся особый интерес к этому объекту. Приехав в воскресенье утром, часам к 11 хотелось надеяться, что можно успеть все посмотреть. Жалко погода была ну уж очень не для таких экскурсий… Переменно появляющийся легкий дождь всячески доставлял неудобства. Пройдя через КПП можно увидеть два забора. Зеленый, с колючей проволокой наверху, проходящий по периметру всей резиденции и просто красивый забор. Который больше для красоты нежели для какого то ограждения…DSCN0418 Ну а за этим красивым забором ждал неприметный сад. С добросовестно стриженными газонами, маленьким прудом с рыбой и закрытыми на зиму кустами. Эти кусты можно увидеть по зеленым чехлам, накинутым сверху. Тут такой метод  довольно привычный и сразу видно, что хозяин с заботой подошел к предотвращению вымерзания этих растений.DSCN0425 Чуть пройдя, открывается хороший вид. Склоны очень напоминают «Парк Славы» или «Мариинский парк». Главное отличие,  что здесь на тропинках плитка выложена вместо асфальта. DSCN0426 Еще одно необычное сооружение,  просящее  рассмотреть его получше.DSCN0428И ставки вокруг… DSCN0429 Далее сразу бросается в глаза дом, который часто можно было увидеть по ТВ. Перспективный вид с подножья склонов.DSCN0430 … и вид с главного входа. Флаг Украины на входе, вызывает особый настрой патриотичности:-). DSCN0434 Развернувшись на 180 градусов открывается вид на маленькое, но достаточно хорошо очищенное озеро (не зря же в нем стоят очистительные сооружения…) с красивыми утками и деликатесной рыбой. DSCN0431 Пройдя по тропинке в какой то момент упираешься в полустеклянное здание — это баня  в японском стиле. С видом на ранее упомянутое, скромное озеро. jveGD17O8r4 Не мог остаться без внимания еще один живописный вид. Речь идет о поле для гольфа, попасть на которое можно только после пересечения еще одного КПП. Нечто похожее в своей жизни, я видел только на обоях Windows XP. Если кто помнит «Безмятежность». Трава тут не такая отфотошопленная, зато настоящая, ухоженная и хорошо сохранившаяся как для начала весны. gZ3BMqI05LQ Спускаться все время приходилось по вот таким склонам. Они хоть и хорошо асфальтированы, но уж пешком по ним навряд-ли кто-то передвигался. Не говоря о мучениях дальнейшего подъема обратно. E76kUZGUeZo По дороге вниз попадалось много разного,. Слегка заметная вертолетная площадка, радио-вышка и мини зоопарк. В основной зоопарк так попасть и не удалось… то ли из-за невозможности доступа к некоторым местам, то ли из-за страха заблудиться и не вернуться домой :-). Спустившись вниз стало видно, что и на этом жизнь не заканчивается. Протяженный канал, прибрежные домики с беседками… Короче все по высшему разряду.

MkTBy81rsAM

Прогулка по столь шикарному месту близилась к концу. И пора было возвращаться в начало и после ехать домой.

На данный момент резиденция закрыта на для свободных посещений, якобы с целью инвентаризации и неизвестно когда откроется в будущем. Увиденное в этот день дало мне ценное представление о том, как нужно обустраивать усадьбу:-).

По всему периметру территории установлен забор, метров 6-7. Наверху колючая проволока, а в некоторых местах и подано напряжение (сужу по тактично расставленных автономным электростанциям). Так что самый благоразумный вариант попасть внутрь — через пропускной пункт.

7O7ewNPf3OY

На этом рассказ о увиденном подходит к концу. Самое время ехать домой. Только вот злой дождь вызвал некоторые затруднения :-).

car

Photographies by Yuriy Sudarkin