Как сэкономить на флешке

flash_3

В настоящее время вопрос с переносом файлов с одного носителя на другой все так же актуален.  В большинстве ситуаций спасает флешка. Только, к сожалению, располагаемое пространство на носителе далеко не всегда больше объема инфы которое тебе нужно записать. Что тогда? Покупать флешку большего объема или HDD? Есть способ сэкономить… Причем самым незамысловатым способом. Лишь бы инет был :).

Дальше речь пойдет про облачный сервис хранения данных. Если ты по какой то причине с ними не знаком, то тебе непременно стоит познакомиться.  В нескольких словах, это место, где в интернете можно хранить данные располагая некоторым объемом выделенным для каждого пользователя. Как правило это 10 ГБ и больше. Таких сервисов сейчас достаточно. Есть и китайские, которые заманивают своими 36 ТБ (тера!). Правда там регистрация на китайском. Мануалов в сети куча, а вот лицензионного соглашения переведенного нету. Это одна из некоторых причин почему я его стерегусь :D.

Теперь расскажу про свой выбор.  Зачастую,  на большинстве популярных ресурсов получаешь 15 ГБ. Чтобы получить еще 15, нужно установить приложение на смартфон, пригласить друга, сделать репост в соц сети, пройти доп. регистрацию и прочее. Меня все эти легкие затруднения не тешили, а места хотелось побольше. Нашел для себя Мегу. Там после регистрации в твоем распоряжении 50ГБ, без каких либо заморочек.

Логинимся и видим нечто похожее.

MEGA - Mozilla Firefox_011Все читаемо, доступно, интуитивно понятно.

Полезности:

- поддержка русского языка;
- выгрузка каталогов;
- получение ссылок на файлы;
- возможность скачивания в zip архиве, удобно, т.к. несколько файлов можно скачать одним, заметно ускорив загрузку;

Некоторая часть из вышеперечисленных фичей доступна после интеграции плагина в браузер,  сделать это определенно стоит. Должное нужно отдать пункту «получение ссылок на файлы». Эта возможность превращает облачное хранилище в файло обменник. То есть залив фото со дня рождения друга к себе на облако, их с легкостью можно предоставить другу для скачивания. Даже если друг никакого аккаунта в Меге не имеет, а умеет только переходить по ссылке и нажимать «download». Плюсы такого метода на лицо. Ибо зачастую файло обменник предоставляет до 4 ГБ места и через неделю после последнего скачивания удаляет файлы. В случае с применением Мега, таких рамок нету.
Вот так можно запросто сэкономить на покупке флешки :). В целом схема с таким хранением данных очень удобна. Если носишь инфу с работы домой, а из дома на работу. Да еще и придя к кому то в гости, захотелось показать свежие фото с моря… ты знаешь откуда их достать и куда залогиниться). Ну и понятно, что это не предел. Можно создать так же успешно второй и третий аккаунты, тем самым расширив горизонты для возможной информации.
На момент написания статьи, использую сервис 3 месяца. Всецело доволен его безукоризненной работой и сплю спокойно от страха потери данных :).