Заснувшее мастерство

Оптимизм — это умение двигаться от неудачи к неудаче с не угасающим энтузиазмом.

У. Черчиль

boat in sea

Сложно все время побеждать… Потому как нельзя быть абсолютным чемпионом во всем.  Мало того, нужно стараться не лезть в те дела, в которых ты можешь проиграть:-). Моя последняя неделя была очень насыщена активным время проведением. Играя  в компании друзей  у меня  получилось проиграть сначала в бильярд, потом в карты и завершить список настольным теннисом… Чтобы просрать в такое количество игр нужно еще приложить усилия. Затем, спустя 3 дня я пошел  на регулярную баскетбольную тренировку. Летний жаркий день, да еще и 9 вечера…  Было нас 2ое. И соответственно играли 1 на 1. Первые две партии получалось играть сравнительно не плохо, с расчетом на выигрыш (мой соперник был более опытный игрок нежели я), но удача и тут мне дала под зад коленом, не взирая на все мои потуги:-). Так 2 партии моим поражением и закончились. А во время третьей партии начали мерещиться прошлые поражения в этих настольных играх,  приравненные к мыслям что терять уже нечего. Итого, третья партия закончилась поражением (снова моим), только с нисколько не конкурентным счетом.

В этот день услышал фразу «профессионал отличается от любителя процентом реализации». Фраза во всей своей красе интересная и правдивая. Теперь секрет я знаю, осталось всего ничего, процент реализации подкорректировать. Если честно, после таких продолжительных поражений вообще нет никакого желания ни в каких играх участвовать. Как сказал уже теперешний мэр Киева, на встрече с авиастроителями, «Жизнь это борьба. Чтобы жить нужно бороться». А Виталий Владимирович в сражениях несомненно толк знает:-).

Даже после такой «черной недели» не буду забрасывать участие в разного рода играх. Сдаваться всегда легко, сложнее побеждать. Нужно просто подойти более серьезней. Например начать с выбора соперников :-D.