Взгляд в сторону FIrefox

opera_vs_firefox

Интернет очень сильно приелся в нашу жизнь. С годами это понимаешь все больше и больше. Часто слышишь, «не помню… посмотри в инете, там есть!». Не без его помощи мы ежедневно узнаем новости недоступные по ТВ, слушаем музыку, висим в соц сетях, пополняем телефонные счета и многое другое.  А наш проводник по инету разумеется  браузер. Именно от браузера зависит комфорт пребывания,  корректность и скорость отображения страниц, юзабилити. Существует укрепившийся холивар с момента появления Огненной лисы (далекий 2004 год), что круче, Opera или Firefox?

Примерно году в 2006 я для себя окончательно понял, что Internet Explorer не для меня… Взял и поставил Оперу. Понравилось. Интереса ради пробовал Мозиллу, но как то не очень впечатляло. Так вот, неизменно, около 8 лет я не видел для себя иного интернет — обозревателя кроме Оперы.

Если бы не один неприятный момент и в голову не пришло менять браузер… Захожу как то на Google Web-masters, а страница не грузиться! Фак. Сервис на момент посещения был для меня новый. Давай глядеть в чем дело. Погулявши по доступным разделам сервиса, нашел список рекомендуемых браузеров, их куча (Firefox, Chrome, Safari, даже IE!) кроме Оперы…  Как так получилось, что лидер ТОП-5 обошли стороной?

Проверил  Оперу на наличие новых версий. Тут я тоже ничего не пропустил, у меня свежая версия (для Linux). Если проанализировать частоту выпуска обновлений то сильно не возрадуешься, стремительных темпов и новшеств я не заметил.  А вот лиса давно наскучивала своими еженедельными обновлениями, которые я только и успевал отклонять…

В ходе недолгих размышлений  пришел к выводу попробовать адаптироваться в Firefox’e. Тем более, что Опера не позволяет посещать важные для меня гугловсике  сервисы. Заодно и глянем так ли хороша лиса как ее хвалят. Давно наслышан про лисовские фичи для веб-разработки и гору плагинов сопутствующих облегчению жизни. Старт пошел, тестим :-).