Цельнометаллический апокалипсис

1583440534_nПоследние 2 недели я то и делаю, что смотрю по вечерам кино. Нашлась пара фильмов которые затрагивают общую тематику и в тоже время всем хорошо известны. «Цельнометаллическая оболочка» и «Апокалипсис сегодня».

Цельнометаллическую оболочку я смотрел около  10 лет назад. Малоизвестные матерные фразы  «Гоблина» — единственное что привлекло мое внимание. Спустя время я вспоминал об этом фильме как о чем-то скучном, да еще и с некоторым презрением. После моего повторного просмотра все в корне переменилось. Узнаю Кубрика и узнаю его мастерство кинематографии. Для усиления эффекта, я  посмотрел в профессиональной озвучке. Мощно.

Апокалипсис сегодня я смотрел не первый раз. Разница лишь в том, что я ни разу не досмотрел его до конца. Попробуй выкрой 202 минуты на просмотр :) Еще один фильм Копполы к которому я склонен отнестись нейтрально. Капитан со своими спутниками 2.5 часа добираеться к шизонутому полковнику, чтобы за 15 минут понять что он шизонутый еще больше. Безусловно сильный фильм, но сильно растянутый и как следствие монотонный…

Вообще тема не всем пригодная для просмотра. Поэтому могу советовать к просмотру такие фильмы далеко не каждому. А у меня еще одна любимая позиция из фильмографии Кубрика.