Дневник

dairy_picAenA81daE

Кто знает, откуда берутся наши идеи. Наше вдохновение. Почему мы придумываем то, что придумываем?

Книга от Паланика имеющая хорошую репутацию. В принципе, любой роман Паланика это нечто из мира чужого. Нелинейное изложение сюжета, перекрученность по-многу раз, пошлость, научные объяснения делающие пошлость не такой уж пошлостью… Если ты без неприязни переживешь первые 10 страниц книги — смело можешь читать дальше.

Сюжет? Да хрен тут что объяснишь (как и в любой книге Паланика). Читаешь, собираешь пазл, додумываешь и наслаждаешься как своей сообразительностью так и «Дневником».

Кого данная книга может заинтересовать? Ну там много аспектов живописи. Главная героиня  - Мисти Мэри Уилмот.  Художница, ставшая гениальной художницей, изначально сама об этом не зная. Ей постоянно говорили, что она гениальная, а она плевать на это хотела. В один день ее дочь убили , имитировали перелом ноги наложив гипс, завязали глаза и заставили рисовать. После все пошло как по-маслу, ибо появилось вдохновение. Типа человек может только от сильной радости или сильного горя творить шедевры. К сожалению от горя чаще, для Мисти создали условия. А она создала ожидаемые шедевры.

Теперь от общего к частному. Паланиковские «Невидимки» мне понравились больше. Однако данная книга тоже не промах, весьма понравилась. Жанр: смесь детектива с легким хоррором. Сюжет, действия, манера изложения. В двух словах: «вульгарно и интересно». На тонкого любителя. Это как есть свеже собранную клубнику. Да, нужно мыть. Да, нужно чистить. Но ведь клубники охота! :D Так и здесь. Может попасться нечто непривычное информационно-пошлого характера, но это нужно для развязки. Ничего лишнего. Плюс бонус покрывший твои давние поиски по запросу «Что почитать» :)