Творческий подход

6583018-businessman-sleeping-at-desk-with-feet-upПоследнее время попадается много курьезных IT-сабжей профессионального оттенка. Взять даже тот-же «rm -rf» на хостинге. До конца непонятно троллинг это или нет, однако мемов породилось достаточно. Это на случай если rm -rf тебе мало знакомо.

Однако давний случай (о котором я узнал сегодня) поверг меня в еще большее удивление. Реализовав такую схему, человек действительно обладал талантом. И наверное если бы китайцы использовали скромный подход, то неизвестно когда бы этому всему пришел край.

Как мягко говориться «пришлось уволить», подумаешь мошенничал, так еще и дал VPN китайцам. :) Оно вроде  и хорошо, но от такого «программерского» распорядка дня — быстро заплюешь весь потолок. «Покупки на eBay» на протяжении целого часа… Я так понимаю по магазинам он вообще не ходил. Вот она, жизнь из рассказов Рэя Бредбери. ИМХО единственная причина по которой можно так делать — это ярое отвращение к работе. Вспоминается админовская поговорка: «У меня на работе настолько все автоматизировано, что работать приходится только из-за людей, которые в резюме пишут «Опытный пользователь ПК». У этого типа автоматизация была ничем не хуже :D