Граница пессимизма

optimistЗа последнюю неделю со мной было куда больше веселых событий достойных описания. Однако, я предпочту упомянуть о некоторых мыслях последних нескольких часов. ..

Посетитель депрессивного общества, сам становиться депрессивным — хочет он этого или нет, что не секрет ни для кого. Нет, ну я и сам периодически говорю , что «жизнь гавно», однако некоторые мои коллеги и не перестают так думать. Возвращаясь домой с группой таких парней (весьма талантливых, но к сожалению избыточно пессимистичных)  я полностью прочувствовал заряд этой ужасной энергии…

Порывшись в причинах выяснилось, что нет желания изучать нечто новое. Быть какие есть. Жизнь в мире где от нас ничего не зависит и изливать недовольства себе подобным. Как то так они и живут. Люди с полноценными задатками и достаточными возможностями для самосовершенствования.

В момент выслушивания очередного нытья из уст такого товарища, я с привычной мне бесстрастностью, улыбался и посмеивался. В ответ мне сказали: «Я тоже был когда-то такой,  а теперь я реалист.» Great! А я то всегда думал, «где граница пессимизма?». Наблюдение и общение с таким людьми может быть хорошим антидотом против лени. :D Только уж очень грустно смотреть на то, как угасают эти люди. А еще грустнее осознавать, что можешь стать таким же если не побежишь быстрее ветра.