Мистер робот

mr-robotЭллиот обычный инженер в отделе кибер безопасности Allsafe corporation. Днем он работает и решает нестандартные задачи, вечером взламывает всех кто привлек его внимание. Также Эллиот страдает паранойей от мыслей что за ним постоянно ведут слежку.  И все равно он взламывает страницы плохих парней и вершит справедливость выдавая их грязные дела в наружу. В один день талантливый кодер знакомиться с человеком, который убеждает о его большем предназначении нежели просто ломать страницы…

Фильмы про хакеров меня всегда манили. На фоне «Cyber» этот сериал просто шедевр (с другой стороны, Кибер по мнению некоторых читателей,  должен был пройти мимо моего внимания :) ).  Мне видится, Мистер Робот обладает достойным сюжетом и хоть какой то правдоподобностью событий. И дело даже не в том, что Гном функциональнее нежели кеды :D, как это было сказано в одной из первых серий. Тут сама техническая сторона выглядит правдиво. Очень напоминает сюжет из  научно популярного журнала. Допустим ты читаешь статью в таком журнале. Тема тебе мало знакома, но написано оно так правдиво, что ты возьмешь и в это поверишь. Конечно когда эту же статью будет читать профессионал он может даже найдет в ней ошибки, скажет что это написано дилетантом и пр. И все равно это выглядит так вкусно, что ты полностью готов в это поверить. В Мистер Роботе тот же принцип. Ты посмотришь, где то услышишь знакомые слова, допрешь принцип всей это затеи и тебе в конце-концов понравиться. Темы со взломом освещены хорошо,  ты готов переварить во всю правду и технические аспекты повествуемого.  Это всегда затягивает создавая тру эффект в сюжете.

Главный герой просто шикарен — это идеальный образ хакера.  Часто программеров начали изображать в роли супергероев или например обворожительных девок. Нет, тут все как надо.  Эллиот, непримечательный парень с социофобией, ходит к психологу и говорит сам с собой. Эта психологическая сторона сериала делает сюжет по своему необычным. Также нельзя забыть о хорошей последовательность серий. Каждая имеет интересный конец подталкивающий тебя сразу же смотреть следующую серию.  Ну и конечно же чем дальше — тем интересней.

На фоне всего моего восторга от сериала, были замечены избыточные ситуации. На протяжении 10 серий сезона было пару гомосексуальных сцен. Они не очень откровенны, но все равно было некомфортно… ИМХО эти сцены спокойно можно урезать. Не знаю нужно ли жаловаться на концовку сезона… Вроде бы и многое осталось нераскрытым. С другой стороны это интригующее продолжение второго сезона который уже совсем не за горами. ;)

Если обобщенно — сериал хорош без преувеличений. Если же ты в восторге от паланниковского бойцовского клуба - смотреть определенно стоит. Общие грани есть, но они сильно разбавлены психологическим оттенком, поэтому язык не повернется назвать плагиатом. Кстати, после просмотра я получил заряд чтобы разобраться в сетевых протоколах. Что я очень давно откладывал. :)