Лето продлеваем?

summerВременами задумываюсь: «Вот было бы шикарно иметь лето круглый год». А что, тепло, благодать то какая! Но в такую погоду как сейчас начинаешь понимать, что лето тоже надоедает. Третий день на улице +35 С. Часок-другой посидишь пригревшись на теплой скамейке  и в лучшем случае ждет госпитализация от теплового удара. Вечером +30 С, а ночью +25 С. Побудь эта погода с месяцок — все лютой ненавистью возненавидишь, а о зиме будешь мечтать как о редком чуде…

Учитывая, что зиму я переношу плохо, то лето мне более благоприятно. Так уж мне повезло  жить в умеренно-континентальном климате. Зимой -20 С, летом +35 С, да ладно, все давно привыкли. И все равно мысли о бесконечном лете не покидают. Вот бы у нас как в Бразилии или Индонезии скажем — тепло да и только Smiley

C другой стороны чем больше думаю о подобном Smiley, тем больше понимаю, что на такое бесконечное лето — нужны бесконечные каникулы. Лето в моей жизни (да и не только в моей) призвано как время для отдыха. Летом каникулы в школе, потом каникулы в институте. Отпуск? Тоже летом хочется выбить. Итого, полная ассоциация с отдыхом, но не с работой. Даже по-себе я замечаю как летняя производительность по изучению или выполнению чего-либо в разы падает по сравнению с аналогичными усилиями в зимний период. Как говорил товарищ Мураками:

Что-то я стал слишком многого не понимать. Зря говорят, что с годами становишься мудрее. Как заметил какой-то русский писатель, это только характер может меняться с возрастом; ограниченность же человека не меняется до самой смерти… Иногда эти русские говорят очень дельные вещи. Не оттого ли, что зимой вообще лучше думается?

Ты прав Харуки, точняк зимой лучше думается ;) Зимой ты ограничен в развлечениях из-за погоды, на улице рано темнеет и башка у тебя не греется от жары. Ну что же, наверно это и не самый уж гавняный порядок выходит. От одного времени года к другому со сменой жизненных красок и одежды. Так может это и есть, мать его удачный климат? Определенно это вариант не самый худший (как скорей всего и не самый лучший :D ), хотя бы потому что мы ограничены с  летом. А летом возможно от души работать только лежа на диване. :)