Адаптационные трудности

75714578_4335990_x_24ef3cb6Проходит время, хочешь-не-хочешь, а ты плавно переволакиваешься из одного поколения в другое. От твоего образа жизни и вливания в моду напрямую зависит употребления фразы «а вот раньше было по-другому». Да, действительно по-другому. Но не факт, что было лучше…

Часто размышляю на тему, что было, раньше, что сейчас и что будет. В общем тенденции очевидные. Пусть даже они не такие как у Брэдбери и Хайнлайна, но это мне не помешало составить список современных вещей весьма меня раздражающих. Да в общем и не меня толькоSmiley.

1. Пиво. Начну с самого незамысловатого и простого. Последнее время я все реже пью пиво, но с ностальгией вспоминаю о далеких временах. Последние разы покупая пиво перед футболом и прочим мероприятием я обрекал себя на испорченный вечер. Сейчас пиво настолько паршивое, что еще немного и хорошее пиво останется только в моих воспоминаниях.

2. Селфи. Еще лет 5 назад нечто подобное можно было увидеть в ВК. И то была сущая редкость. Встречались конечно девушки, у которых такого класса фоток было несколько. В основном они говорили «Меня парень, сестра каряво фоткают, вот я сама и решила». Окай, пусть так. А сейчас у большинства людей и камеры получше, и друзья с прямыми руками есть, и все равно селфи рулит. Не говоря уже про моноподы… Неоднократно в буржуйских изданиях я натыкался на заявления докторов, что мол селифизм — это психологиеское отклонение. Сколько читал, столько смеялся. А сейчас думаю, может зря смеялся? Smiley

3 Беседа с незнакомыми девушками. ИМХО  что-то да изменилось. Причина тому либо испуганность современных девочек, либо известное одному богу. Увидев барышню в метро с книжкой Мураками,  появлялось естественное желание узнать ее впечатления. И тут я внезапно понимаю, у нее рот будто заклеен, ни звука в ответ, может она немая? Smiley Я ведь не какие-то личные вопросы задаю. А так, всего лишь хочу услышать, гавно книжка или нет. В этот момент у нее проноситься тысяча мыслей. Зачем я с ней заговорил, что мне нужно, спрошу ли я ее имя. Но я хочу узнать мнение о книжке. Не более того. К сожалению в большинстве подобных ситуаций мнением о книжке никто не поделиться. Ну отвыкли люди говорить с незнакомыми людьми. Зато напиши ей в ВК этот же вопрос, удача обернется раз в пять лучше. Уже совсем совсем не удивительно звучит «Сначала познакомимся в контакте, а потом познакомимся вживую…». Да детка, в контакте. И никак иначе. Smiley

4 Услуги специалистов. В наше время просто глаза разбегаются от перечня предлагаемых услуг. Все на любой вкус и цвет. А действительно путевого специалиста отличить от проходимца стало невозможно.  Прогорел глушак в машине? Заменят, без проблем. Только весь комплект выхлопной системы целиком заменят. Еще и 200% навар получат на этом . А заварить его никто и не предложит. Масло поменяют, случайно сорвав резьбу на корпусе картера. А в ответ: «Вам повезло что вы вовремя обратились! Рано или поздно это все равно бы случилось».  Мда… Вот она цена современных специалистов. А доверчивая блондинка, отдавшая ноут в ремонт может и не догадываться, что после ремонта у нее стоит другая видеокарта. Хотя она всего лишь просила настроить bluetooth. Причина всему этому, уровень безработицы в стране.  Специалистов подоного рода много отчасти не по их воле. Но они есть и никому от этого не лучше.