Отрицательные усилия

2g4652ftgЛюблю придумывать себе задачи. Несколько дней назад занялся реализацией этапа очередной такой задачи. Плевая ситуация — припаять провод к штекеру прикуривателя. И уж тем более меньше всего я думал ждать сложностей от такого пустяка…

Посильно справившись с этой задачей , я пошел проверять результаты. Все хорошо, жаль что он развалился после третьего вытаскивания из разъема. Ладно, хрен с ним. На следующий день подошел к вопросу серьезней. Моментально столкнулся с непригодностью «сделать все по-человечески». Ну уж никак этот кусок пластмассы (стоящий дороговато) не заслуживает похвал за простоту и надежность. А главное какая была солидная упаковка! Все по-польски написано, штамп «high quality», ну и разумеется «made in poland». Все, что мне приходилось до этого паять, разъемы наушников, платы, металлические крепления оказалось детским лепетом по сравнению с этим «высокотехнологичным изделием». Вроде все припаял, начинаешь собирать — так и жди что развалится нахер. :( За эти 1.5 часа мучений я возненавидел поляков надолго. Притом, что сама пайка заняла минут 10 от силы. Остальное время ушло на микро подгонку этого, наверное правильно сказать, гавна.

На протяжении  процесса, я неоднократно задумывался «Стоит ли мне вообще заниматься электроникой, если сраный штекер собрать не получается?».

27052015163начни неосторожно собирать и все…

27052015161в готовом виде

Вот, штекер я собрал, причем уже повторно. И уж явно по качественней чем первый раз. И если он снова развалиться, я знаю как собрать его еще лучше. И это только лишь потому, что я не остановился на этапе когда ничего не получалось (еще потому что как следует обматерил поляков :D ). Мой мелкий пример относиться к жизненному правилу «пробуй и получиться». Главное, не забывать про поправку «а надо ли, чтобы получилось?». Если надо, то смело пробуй. Заодно и ощутишь на себе аксиому «количество опыта равняется пропорциональность количеству испорченных девайсов». :)

Ах да, чуть не забыл. Если у тебя внезапно сломался штекер от компрессора, авто-пылесоса или вентилятора — ты знаешь кто тебе поможет! ;)